Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, произойдет это с 1 февраля текущего года в соответствии с решением, принятым управлением Октябрьской железной дороги.

Солидный знак с изображением двуглавого орла, держащего крылатое колесо, надписью "Российские железные дороги" и личным номером будут носить ревизоры пригородных электропоездов, маршруты которых проходят по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей.

По информации железнодорожного ведомства, в начале января подобные знаки отличия были введены на Московском отделении ОЖД. В перспективе в целях развития и совершенствования деятельности соответствующих служб они появятся у всех сотрудников, выполняющих обязанности контролеров.

Состоявшееся событие вызывает лишь один вопрос: сумеет ли руководство подразделений МПС организовать выдачу, хранение и использование специальных нагрудных знаков так, чтобы избежать злоупотреблений. Положительный пример им есть с кого брать. В ГИБДД подобные знаки закрепляются за сотрудниками приказом командира подразделения, они носятся только на форменном обмундировании, выдаются под расписку, только на время несения службы и после ее окончания сдаются в дежурную часть.