Более 1 500 новых рабочих мест создано в Приморье за три месяца 2007 года

Владивосток, 2 мая 2007, 05:14 — REGNUM  За первый квартал 2007 года в Приморье создано 1 567 единиц новых рабочих мест на предприятиях и организациях различных форм собственности. Лидируют по этому показателю малый и средний бизнес края, где создано 1 350 единиц новых рабочих мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 мая в комитете по труду администрации Приморья.

Активная работа по развитию системы рабочих мест проведена в таких муниципальных образованиях, как города Арсеньев, Артем, Большой Камень, Владивосток, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, Фокино, и в районах - Дальнереченском, Красноармейском Лазовском, Тернейском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском.

Наибольшее число новых рабочих мест - 468 единиц - создано за отчётный период в таких видах экономической деятельности, как оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. В городах Большой Камень, Дальнегорск, Лесозаводск, а также в Дальнереченском, Партизанском, Хорольском, Черниговском и Чугуевском районах свыше половины от общего числа рабочих мест, созданных за отчетный период, составляют новые рабочие места в этом виде деятельности. В обрабатывающем производстве создано 298 единиц новых рабочих мест. Продолжает развиваться сельскохозяйственное производство, где в первом квартале 2007 года создано 103 новых рабочих места.

В рыболовстве и рыбоводстве создано 25 новых рабочих мест, на транспорте и связи - 58 новых рабочих мест, в строительстве - 30 рабочих мест. Продолжают создаваться места и в бюджетной сфере. Так, в здравоохранении создано 37 новых рабочих мест. В отчетном периоде проходило расширение банковской системы Приморского края. В таких банках, как "Приморье", "Дальневосточный банк", "Росбанк", "Внешторгбанк", создано 67 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.