Участники Великой Отечественной войны, проживающие в Корякии, получат по 5 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2007, 05:33 — REGNUM  Губернатором Корякской автономии Олегом Кожемяко подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам фронтовиков и узникам фашистских концлагерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщили в пресс-службе администрации автономии.

По 5 000 рублей выплатят участникам войны, по 2 000 рублей - труженикам тыла и узникам концлагерей, а вдовам участников боевых действий - по 1 000 рублей. "Деньги еще в конце апреля поступили на расчетные счета всех пяти муниципальных образований и в настоящее время выдаются в почтовых отделениях автономии. Некоторым адресатам единовременную помощь сотрудники соцзащиты приносят на дом", - сказали в пресс-службе.

В рамках празднования Дня Победы в Корякском автономном округе традиционно пройдут чествования ветеранов, возложение венков к памятникам погибшим воинам, вечера памяти, юные патриоты подготовят для героического старшего поколения концертные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.