На Камчатке будут судить предпринимателей, хранивших некачественные продукты

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2007, 04:48 — REGNUM  Коллегия Камчатского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении предпринимателя Галины Шевыряевой, которая обвинялась прокуратурой по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщила старший помощник прокурора Камчатской области Анастасия Саченко

По ее словам, по данным следствия в павильоне №5 индивидуального предпринимателя Шевыряевой, расположенном в городе Елизово, находились на реализации продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Теперь суд первой инстанции вновь рассмотрит уголовное дело по существу и даст ответ на вопрос о виновности предпринимателя.

Кроме того, уголовное дело по обвинению предпринимателя в совершении аналогичного преступления направил в суд Елизовский прокурор. По данным следствия, в мае 2006 года индивидуальный предприниматель Фахраддин Мусаев организовал процесс производства и хранения продукции для реализации посетителям кафе "Уют", расположенном в городе Елизово. "В нарушение действующего законодательства кулинарная продукция этого заведения не соответствовала санитарным нормам и стандартам качества по микробиологическим показателям и тем самым, не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сказала Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail