В Эстонии возбуждено дело в связи с проведением публичного мероприятия

Таллин, 2 мая 2007, 00:55 — REGNUM  Пыхьяская префектура полиции возбудила дело о проступке в связи с проведением 1 мая мероприятия у Русского культурного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом размещена в Postimees.

Как отметили в полиции, дело возбуждено на основании положения Закона о публичных собраниях, рассматривающего нарушения требований к проведению публичных мероприятий. Подобные нарушения наказываются штрафом.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, 30 апреля было обнародовано решение Пыхьяского префекта полиции о запрете проведения публичных мероприятий в Таллине вплоть до 11 мая. На 1 мая был запланирован санкционированный митинг "За диалог и взаимопонимание", однако его организаторы не получили письменного уведомления о запрете данного мероприятия. "В течение 5 минут мы уведомили собравшихся на площади людей о том, что мероприятие отменено, но люди не расходились, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия. - За всем происходящим наблюдали полицейские". В полиции корреспонденту ИА REGNUM позже сообщили, что мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.

Напомним, что 26 апреля в Таллине полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся на площади Тынисмяги в знак протеста против сноса памятника "Бронзовому солдату" После этого начались массовые беспорядки. Ночью 27 апреля памятник был демонтирован. 28 апреля на площади начались раскопки останков похороненных солдат Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.