Минобороны Эстонии: раскопки на Тынисмяги завершены

Таллин, 1 мая 2007, 22:11 — REGNUM  Пресс-служба Министерства обороны Эстонии заявила, что к вечеру 1 мая полностью завершены раскопки останков воинов, похороненных на площади Тынисмяги в Таллине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает Postimees.

По данным министерства, найдено 12 захоронений. Останки предполагается перезахоронить на Военном кладбище, куда был перенесен памятник "Бронзовому солдату", демонтированный рано утром 27 апреля.

Как заявил сегодня журналистам глава делегации Государственной думы РФ в Таллине Николай Ковалев, на встрече в Министерстве обороны Эстонии были даны объяснения, почему при раскопках использовался экскаватор."Нам объяснили, что экскаватор снимал только верхний слой грунта, включая асфальт, а затем начинали работать представители организаций, имеющих специальную лицензию", - сказал Николай Ковалев.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, ночью 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника "Бронзовому солдату" на Тынисмяги и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начались раскопки.

Напомним также, что 26 апреля после применения силовых методов для разгона толпы, собравшейся в знак протеста против сноса памятника в Таллине, а затем и других городах Эстонии начались массовые беспорядки. 30 апреля в Пыхьяской префектуре полиции принято решение о запрете общественных собраний в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail