Полиция Эстонии: Общественное мероприятие "Ночного дозора" прошло спокойно

Таллин, 1 мая 2007, 18:12 — REGNUM  На данный момент нет решения - будет ли привлечен к ответственности кто-либо из участников общественного мероприятия, проведенного сегодня, 1 мая, у Центра Русской культуры в Таллине членами антифашистской организации "Ночной дозор", этот вопрос решится в течение двух дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пыхьяской префектуры полиции.

Как отметили в полиции, при вынесении решения будет принят во внимание временной фактор: постановление о запрете митингов и акций в Эстонии было вынесено накануне запланированного активистами "Ночного дозора" митинга - 30 апреля.

По данным полиции, в мероприятии приняли участие 200-300 человек. "Инцидентов зарегистрировано не было, все прошло спокойно", - заявили в полиции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Таллине на сегодня с 13:00 до 16:00 (14:00-17:00 мск) лидерами антифашистской организации "Ночной дозор" было назначено проведение митинга "За диалог и взаимопонимание". По словам организаторов митинга, о том, что с 30 апреля в Эстонии запрещены любые общественные собрания, они узнали из СМИ, никаких письменных уведомлении о запрещении их акции они не получали.

Напомним, предписанием префекта Пыхьяской префектуры Райво Кюйта, начиная с 30 апреля в качестве превентивной меры запрещены общественные собрания в Таллине и Харьюмаа. На основании Закона об общественных собраниях сборы запрещены вплоть до отмены предписания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail