Глава российской делегации в Таллине: Мы возложили цветы не Бронзовому, а к Неизвестному солдату

Таллин, 1 мая 2007, 17:35 — REGNUM  "Мы прибыли на таллинское Военное кладбище с целью осмотреть состояние перенесенного монумента "Бронзовый солдат" и традиционно возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату, который всегда был расположен здесь", - заявил сегодня, 1 мая, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM глава российской делегации, которая 30 апреля прибыла с официальным визитом в Эстонию, Николай Ковалев.

Николай Ковалев отметил, что заявленная ранее позиция российской делегации относительно переноса памятника осталась прежней. "Непонятно, зачем это было сделано...", - сказал руководитель российской делегации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в состав российской делегации вошли заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Орголайнен, первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий, координатор депутатской группы по связям с парламентом Эстонии, член комитета по делам Федерации и региональной политике Светлана Смирнова. Возглавил делегацию председатель комитета по делам ветеранов Николай Ковалев ("Единая Россия").

Как ранее говорил журналистам председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, "делегация отправится в Эстонию с тем, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в республике в связи с решением властей о демонтаже памятника Воину-освободителю в центре Таллина, а также прояснить судьбу задержанных российских граждан и наших соотечественников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail