Дочь красноармейца: Желаю перезахоронить прах отца в Архангельске (Эстония)

Таллин, 1 мая 2007, 15:24 — REGNUM  В общественную организацию "Эстонский военный мемориал", занимающуюся вопросами поиска и захоронения воинов на территории Эстонии, обратилась дочь захороненного на Тынисмяги капитана Ивана Сысоева Эмма Ивановна Меньшикова, проживающая в Архангельской области, с просьбой оказать содействие в перезахоронении праха ее отца в городе Архангельске. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 мая, сообщили в организации. Так же Эмма Меньшикова выразила готовность пройти процедуру генетической экспертизы и приехать с детьми в Эстонию для участия в траурных мероприятиях.

Напомним, что в феврале 2007 года "Эстонский военный мемориал" организовывал поездку на могилы погибших в Архангельской области граждан Эстонии, а в 2006 году принимал активное участие в организации перевозки останков архиепископа Нарвского и Изборского Евсевия из Ивангорода в Эстонию.

"Эстонский военный мемориал" обратился к организаторам раскопок на месте захоронения советских военнослужащих на Тынисмяги в Талине и в Эстонский Красный Крест с просьбой провести генетическую экспертизу найденных останков с целью установления личности каждого из захороненных и при перезахоронении учитывать мнение ближайших родственников захороненных - детей и внуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.