Чувашская Республика. В Новочебоксарске открылся уникальный пивоваренный завод "Булгар-хмель".

Чебоксары, 27 июня 2001, 15:47 — REGNUM  23 июня, в день праздника 450-летия вхождения Чувашии в состав России, в Новочебоксарске состоялась презентация нового предприятия - пивоваренного завода "Булгар-хмель". В рамках этого события на предприятии побывал премьер-министр Правительства России Михаил Касьянов.

Пивоваренный завод не имеет аналогов в России. Он на 100% оснащен импортными технологическими линиями с автоматизированным компьютерным управлением, современным экологически чистым оборудованием, изготовленным немецкой фирмой "Штайнеккер". Весь процесс автоматизирован вплоть до упаковки готовой продукции. Мощность первой очереди завода - 8 млн. декалитров в год.

Первая варка пива началась именно в присутствии участников презентации завода. Эту продукцию можно будет попробовать ровно через 28 суток. Ее название пока держится в тайне.

Пиво будут выпускаться по баварской технологии, которая полностью исключает из пивоварения рис и кукурузу. Особое место в производстве занимает комплексная трехступенчатая доочистка воды с применением фильтрующих адсорбционных и ионообменных материалов. Трубы предприятия изготовлены из нержавеющей стали, что также обеспечит продукту безопасность, качество и герметичность.

Новочебоксарцы благодаря пуску завода получили 250 новых рабочих мест. Отбор специалистов производится по конкурсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail