В Эстонии снова гудят

Таллин, 1 мая 2007, 13:15 — REGNUM  В Таллине, Силламяэ, Нарве, Йыхви сегодня, 1 мая, снова гудели машины. Об этом ИА REGNUM сообщили очевидцы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 30 апреля в Таллине, Силламяэ, Нарве, Йыхви гудели машины. В центре Таллина большинство машин ехали в аварийном режиме и гудели. По словам очевидцев, очень мало было тех, кто пытался обогнать движущуюся в подобном режиме автоколонну. Такая же картина наблюдалась в крупных городах северо-востока Эстонии.

В Эстонии 29 апреля жители страны получили электронные письма и SMS-сообщения следующего содержания: "Завтра и вплоть до отставки Ансипа (премьер-министр Эстонии - прим. ИА REGNUM). Везде! С 12 до 12:20 весь транспорт снижает скорость до 5 км/ч и подает сигнал. Перешли сообщение всем знакомым". Автор сообщения не известен.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте.

Напомним также, что 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.