В Уфе Первомай отметили профсоюзы и коммунисты

Уфа, 1 мая 2007, 15:06 — REGNUM  В Уфе праздник 1 Мая отмечен митингом Федерации профсоюзов и шествием, организованным коммунистической партией. Несмотря на то, что в городе с утра идет дождь, на площадь перед городской мэрией вышли несколько сот жителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главным требованием профсоюзов было повышение оплаты труда и обеспечение социальных гарантий работающим. Амирхан Самирханов, председатель Федерации башкирских профсоюзов, в своем выступлении озвучил требование установить с 1 декабря 2008 года размер минимальной оплаты труда и минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума. В адрес республиканской власти прозвучало требование вернуть льготникам право круглогодичного бесплатного проезда на электричках по социальному проездному билету.

Коммунисты в это же время прошли от Дворца спорта до уфимской мэрии, и провели митинг около памятника Ленину. В своих речах они требовали прекратить издевательства над памятью павших в Великой Отечественной войне, имея ввиду перемещение Бронзового солдата в Таллине. Они так же высказывались против каких-либо изменений знамени Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail