Первомай в Чувашии отметили демонстрацией и слетом трудовых династий

Чебоксары, 1 мая 2007, 15:00 — REGNUM  Праздничным шествием отметили 1 мая в столице Чувашии профсоюзы и региональные отделения политических партий и движений "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Наши", ЛДПР и КПРФ. Именно в таком порядке прошла колонна демонстрантов по центральной улице Чебоксар, передает корреспондент ИА REGNUM. Движение общественного транспорта на проспекте Ленина было перекрыто примерно на два часа. Вместе со взрослыми участниками демонстрации стали дети и молодежь. В руках они держали флаги, лозунги, воздушные шары. Каждая группа скандировала свои лозунги.

У представителей профсоюзов Чувашии, возглавлявших колонну демонстрантов, лозунгами стали: "Правительство, депутаты, остановите рост цен!", "За достойные пенсии!", "Первое Мая - праздник труда". За ними проследовали порядка 10 тысяч "единороссов" и членов "Молодой гвардии". В колоннах демонстрантов звучали лозунги: "Рабочая молодежь - за нами будущее", "Национальным проектам - государственный контроль", "В единстве - наша сила". Участниками шествия стали и небольшие группы сторонников "Справедливой России" и "Патриотов России".

Чебоксарские коммунисты прошли с огромным отрывом от всей колонны демонстрантов. По данным МВД республики, в шествии приняли участие около 700 сторонников КПРФ, преимущественно пожилого возраста. Они несли красные знамена и транспаранты "Мир, май, труд", "Россия будет великой и социалистической", "Единороссы, почему вы против бесплатного образования?", "Руки прочь от знамени Победы", "Нет коммунальному грабежу". Среди коммунистов пытались пройти около десяти сторонников НБП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации столицы Чувашии, на демонстрацию вышли около 15 тысяч человек.

После шествия по центру города, свои митинги провели представители "Единой России", КПРФ, "Справделивой России" и ЛДПР. 1 мая чебоксарская милиция работает в усиленном режиме. На улицах и в общественных местах несут службу патрульные экипажи ГАИ, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны МВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Чувашии.

Кроме того, традиционно 1 мая в Чувашском драматическом театре проходит V Республиканский слет трудовых династий. Ныне их в республике насчитывается более тысячи Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, в слете принимают участие 35 династий - представителей всех районов и городов республики, а также крупных промышленных предприятий Чебоксар и Новочебоксарска. Это династии врачей, педагогов, работников связи, сельского хозяйства, промышленности, которые хранят верность одной профессии или работают в одной организации. Самыми многочисленными явились династии работников здравоохранения (династия Яковлевых из Канаша - 25 человек) и образования (династия Трофимовых из Цивильска - 20 человек). Стаж работы всех династий, участвующих в текущем году на слете, составляет более 8 тысяч лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки