В 2006 году жертвами террористических актов в мире стали почти 20,5 тыс. человек

Тегеран, 1 мая 2007, 15:00 — REGNUM  В 2006 году число террористических актов в мире, по сравнению с показателем 2005 года, возросло на 25%, составив 14338 терактов. При этом число погибших в результате терактов в сравнении с аналогичным показателем 2005 г. возросло на 40%. Такие данные приводятся в опубликованном 30 апреля ежегодном докладе Госдепартамента США о террористической угрозе в странах мира за 2006 г. в котором отмечается, что в целом в мире в прошлом году жертвами терактов стали около 20,5 тыс. человек.

Согласно докладу, основная часть терактов в прошлом году пришлась на Афганистан и Ирак, где погибли 13340 человек. Причем в докладе указывается, что террористы в Ираке стали чаще захватывать заложников (рост на 300%), что мотивировано большим психологическим эффектом от подобных действий. Кроме того, участились случаи использования химического оружия.

Особое место в докладе Госдепа уделено Ирану, названному крупнейшим пособником терроризма на Ближнем Востоке и в Ираке. Иран спонсирует шиитские радикальные группировки, совершающие нападения на суннитов, правительственные войска и армию США, говорится в докладе Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail