Полиция Эстонии дала организаторам митинга пять минут на объявление о его отмене

Таллин, 1 мая 2007, 14:39 — REGNUM  В Таллине на сегодня, 1 мая, с 13:00 до 16:00 (14:00-17:00 мск) лидерами антифашистской организации "Ночной дозор" было назначено проведение митинга "За диалог и взаимопонимание". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга, о том, что с 30 апреля в Эстонии запрещены любые общественные собрания, они узнали из СМИ, никаких письменных уведомлений о запрещении их акции они не получали.

В "Ночном дозоре" сообщили, что в телефонном разговоре представитель полиции им объяснил, что на объявление об отмене митинга всем собравшимся на него - у организаторов будет ровно пять минут, в противном случае они могут подвергнуться аресту.

В 13:00 в парке рядом с Центром русской культуры, где было назначено проведение митинга, собралось около 100 человек. Организаторы объявили о том, что митинг отменяется. По словам активистов "Ночного дозора", собравшиеся на митинг разошлись не сразу. За происходящим наблюдали около 30 полицейских.

Напомним, предписанием префекта Пыхьяской префектуры Райво Кюйта, начиная с 30 апреля в качестве превентивной меры запрещены общественные собрания в Таллине и Харьюмаа. На основании Закона об общественных собраниях сборы запрещены вплоть до отмены предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail