Проект "ВОИН" будет реализован в Самарской, Саратовской областях и на Черноморском флоте РФ

Самара, 1 мая 2007, 14:35 — REGNUM  О выигрыше гранта на проведение проекта "ВОИН" ("Военная инициатива") в рамках нацпроекта "Здравоохранение" самарским филиалом Фонда "Центра социального развития и информации" (PSI) заявил 26 апреля его директор Александр Муравец на конференции по профилактике ВИЧ/СПИД, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

"Только вчера я приехал из Москвы, где выяснилось, что мы выиграли грант не только на Самарскую, но и на Саратовскую область и на Черноморский флот РФ", - говорит Муравец. Цель проекта - профилактика проникновения и распространения ВИЧ в войсках РФ и формирование позитивных поведенческих стереотипов с мотивацией к здоровому образу жизни. Проект "ВОИН" - результат совместной работы PSI и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (ГВМУ МО) РФ. Проект реализуется при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Специально для военнослужащих подготовлены наглядно-информационные материалы о ВИЧ/ СПИДе и ИППП трех видов: плакаты, небольшие брошюры и специальные книжки в нагрудные карманы с правилами по профилактике, знание содержания которых будут проверять командиры. Ведется набор и обучение тренеров для проведения занятий с военнослужащими. Совместно с ГВМУ МО РФ разработаны методическое пособие, по которому будет проводиться обучение военных. Оно включается в себя основные сведения по ВИЧ, СПИДу (определение, пути передачи, профилактика), ИППП (основные заболевания и их профилактика), особое внимание уделено правилам гигиены и здоровья, а также безопасному сексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.