В столице Приднестровья отметили День солидарности трудящихся

Тирасполь, 1 мая 2007, 14:16 — REGNUM  1 мая в Тирасполе в Парке культуры и отдыха "Победа" прошел митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие пенсионеры, школьники, представители трудовых коллективов, профсоюзов и общественных организаций города, депутаты Верховного Совета (ВС) ПМР, депутаты Тираспольского горсовета.

В приветственном слове председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Владимир Сохин отметил: "Первомай является символом единения трудящихся.1 Мая - это праздник для всех, кто своим трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие не только своей семьи, но всей республики. Как и раньше, этот день вызывает ассоциации с наиболее важными человеческими ценностями: свободой, справедливостью, солидарностью, наполняет оптимизмом, заставляет ощущать себя неотъемлемой частью общества. Федерация Профсоюзов Приднестровья - самая многочисленная общественная организация в республике, объединяющая в своих рядах более 150 тыс. граждан. Это говорит о высокой степени доверия наших работников к профсоюзам. По-прежнему важными для нас остаются вопросы повышения заработной платы, улучшений условий труда, реализации прав на отдых и медобслуживание, защиты прав материнства и детства. Мы выступаем за жизнь, в которой каждый из нас будет уверен в своем будущем. Сегодня этой уверенности у нас нет. В свете существующих экономических и политических реалий профсоюзы еще раз заявляют о своей активной позиции в отстаивании экономических прав и социальных гарантий трудящихся, пенсионеров и учащихся".

"Также очень важным остается вопрос скорейшего определения статуса нашего государства, - заявил Владимир Сохин. - Необходимо бороться за признание ПМР. Я желаю всем терпения и благополучия. С праздником всех вас, с днем Первомая!".

Представитель Тираспольского отделения Объединенного Совета трудовых коллективов (ОСТК) Анатолий Васильев в своем выступлении заявил: "В республике сегодня приватизация вошла в заключающую фазу, и я вам скажу, что многие люди на уже купленных предприятиях лишены своих основных прав, или вовсе остаются не у дел. А из этого следует проблема отъезда наших граждан на заработки за пределы Приднестровья. Если бы на фабриках и заводах были созданы нормальные условия труда, то граждане не покидали бы республику, а жили и работали здесь на благо родного государства. Мы выступаем за то, чтобы те олигархи, которые поскупали в ПМР все предприятия повернулись к народу лицом, чтобы не думали о простых рабочих, как о средстве обогащения, заботились о каждом отдельном человеке".

Член исполкома партии коммунистов Приднестровья Фатима Кательникова отметила, что "что оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% от общего дохода приднестровской семьи. Чиновники должны понимать, что их содержит народ, а в республике в настоящее время наоборот происходит умышленное уничтожение экономического, промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Все вместе мы должны бороться за признание своей Родины - Приднестровской Молдавской республики. А ПМР признают только тогда, когда мы будем экономически сильным государством".

Депутат Верховного Совета ПМР, лидер партии "Народная воля Приднестровья" Олег Гудымо выступая перед собравшимися, сказал: "90 лет назад свершилась Великая Октябрьская революция. И то, что в начале 90-ых годов прошлого столетия мы с вами допустили развал Советского Союза, считаю самым страшным преступлением ХХ века. Уже после этих роковых событий здесь в Приднестровье мы усилено боролись за то, чтобы не допустить ухода в Румынию левой части Днестра. Промышленность Приднестровья была создана не бюрократами и капиталистами, а руками простого русского народа. Приднестровцы имеют право на достойную жизнь, поэтому считаю своим долгом обратиться к избирателям с просьбой о недопущении противостояния Верховного Совета и президента, так как это только радует наших врагов. Последние 15 лет Приднестровье существует в мире во многом благодаря России, - вооруженным силам и миротворцам РФ. Все эти вещи мы с вами должны знать и помнить каждый день, только тогда мы добьемся самого главного - признания Приднестровской Молдавской Республики и единства с Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно