Эстонский политик: В стране царит полицейский террор

Таллин, 1 мая 2007, 14:12 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM сегодня, 1 мая, поступило заявление активиста антифашистской организации в Эстонии "Ночной дозор" Дмитрия Кленского, связанное с запретом властей на проведение общественных собраний. Публикуем текст заявления полностью:

"Заявление для СМИ и власти Эстонской Республики

В СМИ Эстонии распространена новость о том, что приказом главы Пыхьяской префектуры полиции Райво Кюта с 30 апреля запрещены общественные собрания, в том числе зарегистрированные. Приводится его высказывание о том, что "конституционное право на собрания действует в случае, если собрание проводится спокойно. К сожалению, опыт последних дней показывает, что целью собраний является разжигание розни и уничтожение чужого имущества".

Во-первых, не ясно, почему вводится запрет на ВСЕ собрания? Например, цель нашего, предусмотренного на 1 мая митинга - "За солидарность и диалог". Так и записано в извещении столичной мэрии о регистрации митинга под nr 81 от 24.04.2007.

Во-вторых, никакого официального, положенного по закону уведомления о запрете нашего собрания, я, как организатор митинга 1 мая с 13:00 до 16:00 в парке Канути у Русского культурного центра на бульваре Мере не получал.

О запрете я узнал из СМИ сегодня в полночь. Этим меня лишили и права, и возможности оповестить о запрете митинга всех, кто собирается участвовать в нём. Таким образом, полиция подставляет одновременно и меня и людей, которые придут на митинг. Это - новая провокация и повод для очередной облавы на русских и русскоязычных жителей, для становящихся нашими буднями карательных операций в Эстонии.

Не получив соответствующего уведомления о запрете (а оно вручается организатору под роспись), не имея приказа главы Пыхъяской префектуры, я теряю возможность и обжаловать запрет в суде. На какие документы мне опираться?

Кстати, такая же ситуация сложилась с приказом министра обороны Аавиксоо в начале раскопок и перемещении памятника с Тынисмяги. Текст не опубликован в интернет-портале министерства, не получил я его и от чиновника министерства по связям с общественностью г-на Микко, который обещал мне выслать текст этого приказа. Вот это - не только нарушение закона, но и Конституции! Так как нарушаются конституционные права граждан. Так по какому праву г-н префект, который, кстати, в конце мая прошлого года заявил при открытии Дней Старого города, что в этом году Бронзовый солдат уже не будет стоять на Тынисмяги, говорит о какой-то "конституционности"?

Совершенно очевидно, что в нашей стране царит полицейский, антирусский полицейский террор. Гестаповские расправы на улицах, обращение с задержанными, отсутствие информации о них, вербовка в Кайтселийт "добровольцев"-"штурмовиков", провокации против инакомыслящих, в том числе спровоцированные и организованные властью погромы в Таллине - всё говорит о фактическом объявлении войны русскому населению. Тотальное беззаконие осуществляется без объявления комендантского часа или введения чрезвычайной ситуации. В стране набирает обороты пиночетовщина!

Очевидно, что в стране уже не в полном объеме действует Конституция ЭР, что совершён антиконституционный переворот, что воля пришедшей к власти пронацистской клики навязывается народу "через колено" при полном попустительстве Евросоюза, НАТО и США.

Это подтверждает полная безнаказанность в призывах по радио и телевидению к расправе над русскими Эстонии, применении против них огнестрельного оружия, проведения своей, эстонской "Хрустальной ночи".

Люди, будьте бдительны!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»