Эстонский политик: В стране царит полицейский террор

Таллин, 1 Мая 2007, 14:12 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM сегодня, 1 мая, поступило заявление активиста антифашистской организации в Эстонии "Ночной дозор" Дмитрия Кленского, связанное с запретом властей на проведение общественных собраний. Публикуем текст заявления полностью:

"Заявление для СМИ и власти Эстонской Республики

В СМИ Эстонии распространена новость о том, что приказом главы Пыхьяской префектуры полиции Райво Кюта с 30 апреля запрещены общественные собрания, в том числе зарегистрированные. Приводится его высказывание о том, что "конституционное право на собрания действует в случае, если собрание проводится спокойно. К сожалению, опыт последних дней показывает, что целью собраний является разжигание розни и уничтожение чужого имущества".

Во-первых, не ясно, почему вводится запрет на ВСЕ собрания? Например, цель нашего, предусмотренного на 1 мая митинга - "За солидарность и диалог". Так и записано в извещении столичной мэрии о регистрации митинга под nr 81 от 24.04.2007.

Во-вторых, никакого официального, положенного по закону уведомления о запрете нашего собрания, я, как организатор митинга 1 мая с 13:00 до 16:00 в парке Канути у Русского культурного центра на бульваре Мере не получал.

О запрете я узнал из СМИ сегодня в полночь. Этим меня лишили и права, и возможности оповестить о запрете митинга всех, кто собирается участвовать в нём. Таким образом, полиция подставляет одновременно и меня и людей, которые придут на митинг. Это - новая провокация и повод для очередной облавы на русских и русскоязычных жителей, для становящихся нашими буднями карательных операций в Эстонии.

Не получив соответствующего уведомления о запрете (а оно вручается организатору под роспись), не имея приказа главы Пыхъяской префектуры, я теряю возможность и обжаловать запрет в суде. На какие документы мне опираться?

Кстати, такая же ситуация сложилась с приказом министра обороны Аавиксоо в начале раскопок и перемещении памятника с Тынисмяги. Текст не опубликован в интернет-портале министерства, не получил я его и от чиновника министерства по связям с общественностью г-на Микко, который обещал мне выслать текст этого приказа. Вот это - не только нарушение закона, но и Конституции! Так как нарушаются конституционные права граждан. Так по какому праву г-н префект, который, кстати, в конце мая прошлого года заявил при открытии Дней Старого города, что в этом году Бронзовый солдат уже не будет стоять на Тынисмяги, говорит о какой-то "конституционности"?

Совершенно очевидно, что в нашей стране царит полицейский, антирусский полицейский террор. Гестаповские расправы на улицах, обращение с задержанными, отсутствие информации о них, вербовка в Кайтселийт "добровольцев"-"штурмовиков", провокации против инакомыслящих, в том числе спровоцированные и организованные властью погромы в Таллине - всё говорит о фактическом объявлении войны русскому населению. Тотальное беззаконие осуществляется без объявления комендантского часа или введения чрезвычайной ситуации. В стране набирает обороты пиночетовщина!

Очевидно, что в стране уже не в полном объеме действует Конституция ЭР, что совершён антиконституционный переворот, что воля пришедшей к власти пронацистской клики навязывается народу "через колено" при полном попустительстве Евросоюза, НАТО и США.

Это подтверждает полная безнаказанность в призывах по радио и телевидению к расправе над русскими Эстонии, применении против них огнестрельного оружия, проведения своей, эстонской "Хрустальной ночи".

Люди, будьте бдительны!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы