Иосиф Кобзон: "В любой ситуации Армения всегда оставалась для России преданным другом"

Ереван, 1 мая 2007, 14:04 — REGNUM  Даже тогда, когда Россия относилась к Армении неоднозначно, Армения все равно оставалась другом для нее. Об этом на пресс-конференции 1 мая в Ереване заявил депутат Госдумы России, народный артист СССР Иосиф Кобзон, добавив, что добрые отношения между двумя странами обусловлены, в первую очередь, тем, что Армения никогда не предавала Россию.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Армения переживает сейчас нелегкий период, поскольку в стране скоро стартуют парламентские выборы. В связи с этим Иосиф Кобзон уверен, что эти выборы пройдут справедливо и честно. "Мне нравится, что Роберт Седракович (президент Армении Роберт Кочарян - ИА REGNUM) призвал все население и всю Армению провести выборы достойно и демократично, и я думаю, что так оно и будет", - заявил российский депутат. По мнению Кобзона, коммуникабельность президента Армении сильно влияет на общее состояние страны. "Надеюсь, пройдет немного времени, и Армения заживет намного лучше, чем сейчас", - отметил он, выразив надежду, что армянская молодежь также активно будет вовлечена в жизнь своей страны.

По поводу своего концерта, который состоится 1 мая в Театре оперы и балета им. А. Спендиарова, народный артист СССР заявил журналистам, что, несмотря на множество уже проведенных им в Армении концертов, он очень волнуется сегодня, поскольку будет выступать на сцене, на которой выступали известнейшие армянские певцы и музыканты. На сцену Театра оперы и балета вместе с Иосифом Кобзоном сегодня выйдут всемирно известные, прославленные музыкальные коллективы, с которыми его связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. В частности, Московский государственный академический камерный хор под руководством народного артиста СССР Владимира Минина, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством народного артиста России Виктора Елисеева, а также выдающийся пианист-аккомпаниатор, народный артист России Алексей Евсюков и народная артистка России Светлана Моргунова, традиционно бессменная ведущая всех юбилейных вечеров Иосифа Кобзона.

Отметим, что концерт в Ереване является частью гастрольного турне, организованного в честь 70-летия Иосифа Кобзона. Юбилейное турне охватывает 25 городов стран СНГ и ближнего зарубежья, причем серия выступлений была открыта концертом в Болгарии 23 апреля 2007 года. В список стран гастрольного турне также вошли Азербайджан, Грузия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Эстония, Латвия, Литва, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Израиль. 11 сентября 2007 года, в день рождения юбиляра, состоится концерт в Кремлевском дворце в Москве.

Отметим также, что концертное турне, организованное в честь 70-летия Иосифа Кобзона, это, прежде всего, праздник творческого долголетия как для самого певца, так и для его многомиллионной аудитории. "Если любовь к эстраде у актера по-настоящему сильна, он выдержит любое испытание, и самое трудное - испытание временем", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.