Первомайские манифестации во Владикавказе проходят спокойно

Владикавказ, 1 мая 2007, 13:31 — REGNUM  В Северной Осетии проходят торжества, посвященные 1 Мая. Праздник начался в североосетинской столице с митинга профсоюзов республики. На театральной площади г. Владикавказа собрались активисты профдвижения и примкнувшие к ним представители партий ЛДПР и "Патриоты России", передает корреспондент ИА REGNUM.

Митингующие под знаменами профсоюзов и политических партий требовали повышения заработной платы до прожиточного минимума и отмены единого социального налога. Сторонники Семигина и Жириновского, воспользовавшись случаем, также публично высказали свои взгляды на происходящие в стране события.

Представители партии "Справедливая Россия", собрав многочисленную колонну, состоящую в основном из студентов, прошли по проспекту Мира г. Владикавказа. Люди с красными знаменами скандировали "Справедливая Россия!". Здесь же в 13:00 возле памятника Ленину традиционно собрались сторонники Геннадия Зюганова. Колонна коммунистов состояла из школьников и пенсионеров, которые несли транспаранты с революционными надписями, пели известные песни советских времен. Коммунисты заявили о своей приверженности идеям социализма, покритиковали существующий в стране политический строй и присоединились к горожанам, для которых Первомай является днем весны и труда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-мэр Владикавказа Майран Тамаев, к празднику подготовились серьезно все культурные учреждения столицы республики. До самого вечера в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова пройдут спортивные мероприятия, а также концерты участников художественной самодеятельности. "Погода благоприятствует празднику, и поэтому жители и гости нашего города проведут Первомай на должном уровне", - сказал МайранТамаев.

Безопасность людей и общественный порядок в городе обеспечивают сотрудники органов внутренних дел совместно с курсантами Северо-Кавказского Краснознаменного военного института внутренних войск МВД России. Каких-либо серьезных происшествий, связанных с мероприятиями, правоохранительными органами не зафиксировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.