Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе состоявшейся вчера, 21 января, пресс-конференции руководители Ленинградского оптико-механического объединения рассказали о том, как одно из самых крупных предприятий города на Неве готовится встретить 4 февраля 80-летие со дня своего основания. В конференции приняли участие генеральный директор ЛОМО Аркадий Кобицкий, руководитель службы PR Лазарь Залманов, директор Музея истории завода Ефим Кауфман, другие официальные лица.

По словам А. Кобицкого, коллектив по праву гордится своим прошлым, в котором были и успехи, и кризисные ситуации, но сегодня есть уверенность, что к юбилею предприятие придет, достойно преодолев сложные участки пути. Готовит ЛОМО и подарки для города в преддверии его 300-летия: разработана комплексная программа организации производства новых светодиодных светофоров, медучреждения оснастят современной эндоскопической техникой, при этом 162 прибора они получат бесплатно, готовится фестиваль аранжировщиков цветов "Виват - Санкт-Петербург".

Журналисты узнали и некоторые подробности заявленных акций. К примеру, часть новой медтехники будет предоставлена по специальным ценам с существенными скидками. Экономия средств городского бюджета составит более 3,5 млн. руб. Что касается фестиваля "Виват - Санкт-Петербург", инициатором которого выступает объединение, то, по словам Е. Кауфмана, в нем примут участие 100 флористов из Великобритании, США, Франции, Германии, Индии, Австралии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль включен в официальную программу празднования 300-летия Петербурга и пройдет с 6 по 12 мая.