В Эстонии 1 300 человек выразили желание стать помощниками полицейского

Таллин, 1 мая 2007, 12:12 — REGNUM  В течение прошедших двух дней в Эстонии более 1 300 человек проявили интерес к регистрации в качестве помощника полицейского. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 мая, в Пыхьяской префектуре полиции и отметили, что все заявки желающих проверяются и подходящие кандидаты приглашаются на курсы.

По сообщению пресс-службы полиции, 29 апреля восьмичасовой базовый курс прошли 23 человека, а 30 апреля - 34. Все желающие могут зарегистрироваться по телефону префектуры полиции по месту жительства.

По закону о помощнике полицейского, в работе полиции может участвовать имеющий основное образование и владеющий эстонским языком гражданин Эстонии не моложе 18 лет, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Подходящие кандидаты пройдут курсы, после чего будут приобщены к деятельности полиции.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail