В Санкт-Петербурге продолжается бессрочный пикет у консульства Эстонии

Таллин, 1 мая 2007, 11:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге члены молодежной организации "Наши" продолжают бессрочный одиночный пикет у здания консульства Эстонии в защиту памятника "Бронзовый солдат". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 мая, один из активистов организации, ночь у консульства прошла спокойно - пикетирующие сменяли друг друга каждые 30 минут, рядом дежурили два экипажа милиции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, у консульства Эстонии в Санкт-Петербурге активисты движения "Наши" проводят одиночные пикеты, поскольку, по их словам, на них не требуются санкции городской администрации.

Напомним, с 27 апреля около посольства Эстонии в России продолжается митинг протеста против сноса "Бронзового солдата" в Таллине и в целом действий эстонских властей. Организаторами митинга стали движение "Наши" и "Молодая гвардия".

Напомним также, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.