Премьер-министр Турции призвал народ к сохранению спокойствия и стабильности

Анкара, 1 мая 2007, 11:41 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 30 апреля вечером по телевидению, призвал народ к единению - перед лицом растущей напряженности в связи с президентскими выборами. Он заявил о необходимости сохранять стабильность и спокойствие в стране, передает радио "Свобода".

Отметим, что Конституционный суд Турции рассматривает требование оппозиции, представленное в КС Республиканской народной партией Турции, об отмене итогов первого тура голосования на президентских выборах и избирательного процесса. Свое решение по данному обращению Конституционный суд обнародует 1-2 мая. Отметим также, что в ходе первого тура голосования, проходившегося в парламенте Турции 27 апреля, не был обеспечен кворум из-за отказа оппозиционных депутатов (367 голосов) участвовать в голосовании, которые. Второй тур должен состояться 2 мая. В парламенте Турции 550 мест.

Между тем, в Стамбуле вновь прошли массовые акции протеста против возможного избрания президентом члена умеренной исламистской Партии справедливости и развития, нынешнего министра иностранных дел Абдуллы Гюля, который заявил, что несмотря ни на что, продолжит борьбу за этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.