Тысячи людей приняли участие в первомайском шествии на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 мая 2007, 20:14 — REGNUM  1 мая в России первыми встретили жители Камчатки. В первомайском митинге на главной площади в Петропавловске-Камчатском приняли участие тысячи людей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на митинге.

Праздничный митинг превратился в политическую акцию. Из-за множества флагов и лозунгов партий практически невозможно было разглядеть надписи на других плакатах. В колоннах шли представители "Единой России", профсоюзов, представители молодежи (Молодежный парламент и Молодежное правительство Петропавловска), ученики и учителя школ города, а также другие общественные организации.

Само шествие колон мало чем напоминало праздник. Люди двигались по дороге до памятника Ленину практически в полной тишине и лишь изредка звучали крики "Ура!". Когда все колонны подошли к памятнику, прозвучал гимн РФ, и митинг объявили открытым. После этого в общую толпу влилась и колонна партии "Справедливая Россия", которые не пожелали шагать под флагами единороссов, да и по сценарию другим партиям было отведено место в хвосте колонны. Коммунисты вообще не стали присоединятся к демонстрации, которая прошла под флагами "Единой России". Красные провели свой митинг рано утром, также не пожелав занять место в хвосте демонстрации.

С трибуны, перед которой выстроились митингующие, выступали политики и общественные деятели. Говорили о будущем страны, об объединении Камчатской области и Корякии, о национальных проектах и т.д. После чего митинг объявили закрытым и начались народные гуляния. В центре Петропавловска-Камчатского работали торговые ряды, желающим бесплатно раздавали солдатскую кашу, а для детей предлагались аттракционы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail