На митинг профсоюзов в столице Приморья пришли более трех тысяч человек

Владивосток, 1 мая 2007, 06:37 — REGNUM  На Центральной площади Владивостока состоялся Первомайский митинг "За достойную жизнь!", организованный Федерацией профсоюзов Приморского края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к 11:00 по местному времени (4:00 мск) в центре столицы Приморья собралось более трех тысяч человек. В праздничном митинге приняли участие представители большинства профсоюзных организаций Владивостока, а также члены профобъединений угольной промышленности Приморья и представители профсоюзов Надеждинского района края. Кроме того, на площадь пришли сторонники партии "Справедливая Россия" и Концептуальной партии "Единение". Напомним, ранее приморская федерация профсоюзов заявила, что отказалась от поддержки митинга политическими партиями и предпочла организовать Первомайский праздник самостоятельно.

Митинг на Центральной площади Владивостока начался с выступления главы приморской федерации профсоюзов, депутата краевого парламента Виктора Пинского. В своей речи Пинский подчеркнул значимость митинга и поблагодарил собравшихся за поддержку профсоюзного движения. "Мы ориентировались на две тысячи участников митинга, однако пришло значительно больше. Это свидетельствует о том, что людей интересуют те проблемы, которые поднимают профсоюзы, - достойная жизнь, достойная работа и достойный отдых", - сообщил ИА REGNUM Виктор Пинский после выступления. Глава приморской федерации также заявил, что профсоюзное движение находит поддержку среди населения. "Этот митинг не политизирован", - подчеркнул он. "Мы не приглашали политические партии. Слово на митинге было предоставлено депутатам Государственной думы РФ Владимиру Гришукову и Василию Усольцеву. Но в их выступлениях не было никаких политических лозунгов", - рассказал глава профсоюзного движения Приморского края.

В завершение Первомайского митинга собравшиеся проголосовали за резолюцию, в которой прозвучали требования о повышении заработной платы населению и реализации государственной программы преодоления бедности. Кроме того, принятый документ содержал пункты с требованиями повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума и ограничения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Также приморские профсоюзы настаивают на том, чтобы выдвинутые ими требования были учтены при формировании федерального бюджета на 2008 - 2010 годы. После окончания митинга на Центральной площади состоялся концерт, организованный Департаментом культуры Приморского края и оркестром штаба Тихоокеанского флота.

Одновременно с профсоюзным митингом на Центральной площади в столице Приморья прошел менее многочисленный митинг сторонников КПРФ. Около 11 часов по местному времени (4:00 мск) колонна коммунистов с флагами прошла по пешеходной части ул. Светланской в сопровождении баянистов. Движение по маршруту следования демонстрантов не перекрывалось. Шествие группы завершилось на Привокзальной площади Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.