Таллин: тихо и пусто

Таллин, 30 апреля 2007, 23:40 — REGNUM  На улицах Таллина тихо и пусто, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В отличие от предыдущих дней сегодня там гораздо меньше как людей, так и полицейских.

Сегодня представители полиции начали проверять документы не только у прохожих, которые собираются группами по три человека и более, но и у людей в общественном транспорте.

Площадь Тынисмяги, где до 27 апреля стоял "Бронзовый солдат", по-прежнему обнесена забором, который накрыт черным пакетом. Площадь охраняют полицейские.

Сегодня памятник "Бронзовому солдату" был открыт для всех желающих на новом месте - на Военном кладбище Таллина. Памятник охраняют солдаты. Недалеко от кладбища расположен воинский гарнизон, на крышах казарм также дежурят солдаты.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте.

Напомним также, что 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.