Болгарская партия СДС надеется, что парламент образумится и признает Геноцид армян

Ереван, 30 апреля 2007, 22:48 — REGNUM  Глава болгарской партии Союз Демократических Сил (СДС ) Любен Дилов призывает парламент Болгарии признать Геноцид армян в Османской Турции 1915 года. В своем заявлении Дилов отмечает, что многие страны признали и осудили Геноцид армян, тем самым, высказывая свое негативное отношение к истреблению и изгнанию армянского народа со своей исторической земли.

По словам Дилова, парламент же христианской Болгарии молчит, отнекивается от принятия резолюции, тогда как в 1915- 1923 года один из наистарейших христианских народов был подвергнут беспрецедентным в истории человечества гонениям. "Стыдно, что до сих пор резолюция не внесена в повестку парламента Болгарии", - заявил Дилов, выразив надежду, что парламент Болгарии в конце концов образумится и признает Геноцид армян.

Напомним, что 25 апреля парламент Болгарии начал очередное заседание с минуты молчания в память жертв Геноцида армян в Османской Империи. Выступая в ходе заседания член депутатской группы Болгарского народного союза Бойко Ватев предложил принять декларацию, признающую и осуждающую геноцид армян. В настоящее время в парламенте Болгарии начался сбор подписей для включения вопроса о принятии декларации по геноциду в повестку дня, сообщает сайт СДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.