Премьер и президент Эстонии отказались встречаться со Шредером

Таллин, 30 апреля 2007, 20:53 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отменил назначенную на 8 мая встречу с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером по теме российско-германского газопровода, сославшись на недостаток времени, об этом сегодня, 30 апреля, сообщает издание Eesti Pаevaleht. По данным газеты, никто из других членов правительства не сможет встретиться со Шредером, и, по данным пресс-секретаря правительства Мартина Яшко, неизвестно, приедет ли теперь в Эстонию вообще бывший канцлер Германии.

Ранее от встречи со Шредером отказался и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который, по неофициальным данным, тоже сослался на чрезмерную занятость.

Напомним, что Герхард Шредер, получивший после ухода из политики место в руководстве российско-германской фирмы по развитию подводного газопровода на дне Балтики, назвал перенос памятника оскорблением русских, погибших в борьбе против фашизма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM сегодня в Эстонию прибыла российская парламентская группа для встречи с эстонскими политиками. Как заявил СМИ глава депутатской группы Николай Ковалев: "Мы едем с попыткой протянуть руку помощи, чтобы вместе снять возникшее напряжение". Отвечая на вопрос, согласна ли эстонская сторона выслушать россиян, Ковалев заметил, что депутаты могут приехать только в одном случае - "при доброй воле страны, которая готова нас принять". "И это хороший знак, мы это ценим", - добавил глава думского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail