Посольство Эстонии в Киеве забросали яйцами

Киев, 30 апреля 2007, 19:59 — REGNUM  Сегодня в Киеве, начиная с 12-00 (мск.) группа представителей Коммунистической партии Украины проводила пикетирование посольства Эстонской Республики на Украине. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, своё неприятие происходящих в Эстонии событий собрались выразить несколько сотен украинцев. Несмотря на то, что для обеспечения охраны общественного порядка в месте проведения акции была выставлена "живая цепочка" из представителей органов внутренних дел по охране дипломатических представительств, сторонники КПУ забросали посольство Эстонии яйцами и бутылками с "неустановленным зелёным веществом".

По информации пресс-службы МВД Украины, несколько участников акции схватили за форменную одежду работника органов внутренних дел и попробовали завладеть его резиновой дубинкой.

Согласно статье 14 Закона Украины "О милиции", с целью защиты от нападения и прекращения сопротивления правоохранитель применил против нарушителей слезоточивый газ. Других инцидентов во время пикета не было, к остальным участникам акции физическая сила и спецсредства не применялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail