Шесть гробов красноармейцев находятся под пешеходной зоной (Эстония)

Таллин, 30 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  Во время раскопок на месте массового захоронения красноармейцев на площади Тынисмяги полностью освобождены от земли шесть гробов, а не девять, как сообщалось ранее. Об этом сегодня, 30 апреля заявил главный инспектор археологических памятников Департамента охраны памятников старины эстонии Анст Краут, инспектирующий раскопки, в интервью эстонскому радио.

По его словам, открытые первые шесть гробов позволили выяснить, что захоронение состоит из закопанных в два ряда гробов, точное число которых не известно, так как видны еще 5 или 6 гробов, которые находятся прямо под дорогой пешеходной зоны за троллейбусной остановкой, поэтому придется решать вопрос о переносе зоны раскопок с охватом этой территории.

Он сообщил, что вопрос о точном числе гробов - 12 или 14 - до сих остается открытым. Сам процесс раскопок он охарактеризовал как довольно простой, так как группе археологов примерно известно месторасположение захоронения, к тому оно относительно свежее. "Останки в гробах в хорошем состоянии, пригодном для анализа специалистов", - отметил Краут. По его мнению, раскопки могут занять меньше недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.