"Единый Джавахк" требует прекратить нелепые уголовные дела в отношении армян Джавахети

Ереван, 30 апреля 2007, 18:54 — REGNUM  Демократический альянс "Единый Джавахк" жестко осуждает произошедший 24 апреля "незаконный и основанный на сфабрикованных обвинениях" арест членов Альянса Артура Погосяна и бывшего мэра Ахалкалаки Наири Ирицяна.

"Оставаясь верным ставшему родным правоохранительным органам Грузии антиобщественному поведению и, по всей вероятности, осуществляя заранее спланированную провокацию, водитель районного прокурора в центре Ахалкалаки совершил наезд на депутата сакребуло города Ахалкалаки, члена Альянса Андраника Абеляна, возвращавшегося из церемонии, посвященной памяти жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской Турции", - говорится в заявлении Альянса. В заявлении отмечается, что, сразу же после совершения наезда, вышедший из машины водитель прокурора набросился на пострадавшего после инцидента Андраника Абеляна, нанося ему новые телесные повреждения. Находящиеся поблизости члены Альянса Артур Погосян и Наири Ирицян попытались освободить пострадавшего от наезда депутата ахалкалакского сакребуло. "Последующие за инцидентом ночные аресты Артура Погосяна и Наири Ирицяна, поспешное перемещение обвиняемых в считающийся "этнически надежным" город Ахалцха, дальнейший перевод Артура Погосяна в Тбилиси свидетельствуют о том, что власти Грузии в вопросе уважения гражданских прав национальных меньшинств, в частности, армян Джавахка, не намерены руководствоваться положениями Конституции и взятыми на себя обязательствами перед международным сообществом", - считают члены Альянса.

"Непримиримый с любым политическим инакомыслием, сеющий общественную нетерпимость в отношении нацменьшинствам, свирепствующий антидемократический тбилисский режим должен твердо осознавать разрушительные последствия подобной политики для международного имиджа страны, благополучия граждан Грузии, безопасности и стабильности региона", - отмечает в заявлении "Единый Джавахк". "Альянс со всей решительностью требует освободить незаконно находящегося в одном из следственных изоляторов Тбилиси члена Альянса Артура Погосяна, прекратить нелепые уголовные дела в отношении него, а также других армянских деятелей Джавахка, остановить террор с подстрекательным вовлечением силовых структур. В случае, если арестованные не будут освобождены, а также будет продолжено попирание языковых и религиозных неоспоримых прав, ответственность за дестабилизацию всего положения будет возложена на центральные власти страны и их марионеток в Джавахка. Альянс подтверждает свою решимость бороться за защиту конституционных прав всего населения Джавахка, внести свой вклад в процесс демократизации Грузии и способствовать стабилизации и реализации интеграционных процессов в Южно-кавказском регионе", - отмечается в заявлении. Cообщает Джавахк -Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС