Вице-спикер парламента Эстонии: Глава российской делегации не оспаривал перенос праха красноармейцев

Таллин, 30 апреля 2007, 18:48 — REGNUM  Российская делегация депутатов Государственной Думы РФ, прибывшая в Таллин сегодня, 30 апреля, в ходе своего двухдневного посещения Эстонии получит исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Об этом ИА REGNUM заявила глава переговоров с эстонской стороны, вице-спикер парламента Эстонии, член Реформистской партии Кристина Оюланд по итогам встречи с россиянами.

Она сообщила, что обе стороны постарались обсуждать двусторонние отношения конструктивно, поэтому в стороне остались такие вопросы как, например, тема "оккупации Эстонии Советским Союзом". По словам Оюланд, глава делегации Николай Ковалев сообщил ей, что в России многие, кого Ковалев назвал "экстремистами", выступают за разрыв дипломатических отношений с Эстонией. Он также, по утверждению Оюланд, не оспаривал перенос праха красноармейцев "от троллейбусной остановки на кладбище".

Наибольшую дискуссию на встрече, по ее оценке, вызвало обсуждение ситуации вокруг посольства Эстонии в Москве. С эстонской стороны прозвучало предложение продолжить двусторонние контакты и высказано желание организовать посещение Москвы делегацией эстонских парламентариев.

На переговорах с российской делегацией присутствовали помимо Оюланд депутаты Эйки Нестор, Марек Страндберг, Владимир Вельман, Игорь Грязин, Карел Рюютли и Март Нутть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.