В Абхазии создается Управление по чрезвычайным ситуациям

Гагра, 30 апреля 2007, 18:37 — REGNUM  Правительством Абхазии в ходе очередного заседания, 30 апреля утверждено "Положение об Управлении по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия" и его структуре.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Управление по чрезвычайным ситуациям (УЧС) является центральным органом госуправления, осуществляющим функции по реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и технического характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. В ведении УЧС будет находиться государственная противопожарная служба, которая выводится из структуры МВД Абхазии.

Отметим, что при рассмотрении штатного расписания УЧС, число заместителей начальника было сокращено до двух. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб считает, что начальнику вполне достаточно иметь двух заместителей. "Управление по чрезвычайным ситуациям - очень нужная структура, но необходимо налаживать связи и контакты с аналогичными структурами Юга России и МЧС РФ", - заметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.