В Иране мужчинам запретили делать прическу в западном стиле и подравнивать брови

Тегеран, 30 апреля 2007, 18:32 — REGNUM  "Западная прическа - запрещена", - под таким заголовком опубликовала на первой странице свой материал ежедневная иранская газета "Этемад". Согласно изданию, "власти начали поход на прически и одежду, противоречащие исламским ценностям".

В ряде парикмахерских Тегерана мужчинам предлагают сделать стрижку как у голливудских звезд, подравнивать форму бровей и предлагают косметику. Руководитель Союза парикмахеров Тегерана Мохамад Эфтехарифард заявил, что "полицейские приказали парикмахерам следовать законам, а также проинформировали, что отныне начинается контроль за парикмахерами". Как сообщает газета "Этемад", "в случае нарушения распоряжения парикмахерская закроется, а парикмахер будет лишен лицензии". На прошлой неделе полицейские наказали тех молодых женщин, кто осмелился появиться в общественных местах в легкой короткой яркой летней одежде. Об этом сообщает "Свобода".

Отметим, что эти правила касаются также и женщин, которые не покрывают голову платком и не носят длинные, свободные одежды. Они могут подвергнуться суровому наказанию - от ударов кнутом до тюремного заключения, или быть высланными из Тегерана на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.