Министр обороны Грузии посетил дислоцированный в Ираке грузинский миротворческий контингент

Тбилиси, 30 апреля 2007, 17:26 — REGNUM  Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и начальник Генштаба ВС Заза Гогава находятся с визитом в Ираке, где посетили грузинский миротворческий контингент, дислоцированный в Багдаде и Бакуба. Об этом сообщает Civil Georgia со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Грузии.

В Минобороны Грузии также отметили, что Давид Кезерашвили встретился со своим иракским коллегой, а также посетил район Аль-Кута, куда к концу года будет отправлен дополнительный контингент грузинских миротворческих сил. Отметим, что грузинская делегация 30 апреля возвращается в Тбилиси.

Напомним, что в настоящее время в Ираке размещены 850 грузинских военнослужащих. Как предполагается, к концу июня уже будут определены технические вопросы, связанные с увеличением грузинского контингента в Ираке в составе коалиционных сил до 2000 военных. Отметим, что Грузия участвует в миротворческой операции в Ираке с августа 2003 года. За весь период осуществления миротворческой операции Грузии в Ираке pанено 18 гpузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.