В Аджарии объявлен тендер по приватизации газопроводов в Батуми и Кобулети (Грузия)

Тбилиси, 30 апреля 2007, 17:17 — REGNUM  Министерство финансов и экономического развития Аджарии объявило конкурс на приватизацию расположенных в Батуми и Кобулети газопроводов длиной в 8,2 и 23 км. Конкурс, который состоится 30 апреля, проводится с целью газификации Батуми и Кобулети, а также села Хелвачаури и прибрежной полосы Аджарии (от реки Чолоки до Сарпи).

Начальная цена приватизационного объекта составляет $1 млн. Согласно конкурсным условиям, победившая компания должна покрыть выкупную сумму в течение 30 дней после оформления договора, а также в течение двух лет обеспечить подготовку проектной документации по доведению газопровода непосредственно до потребителей и обеспечение их природным газом.

Приватизация расположенных в Батуми и Кобулети газопроводов планировалась еще в сентябре прошлого года, однако в конкурсе тогда никто не принял участие. Как заявили агентству "ИнтерпрессНьюс" в Министерстве финансов и экономического развития Аджарии, возник целый ряд технических вопросов, в том числе со стороны владельцев территории, прилегающей к батумскому газопроводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.