Красноярским городским Советом принято решение "Об оплате жилья и коммунальных услуг в г. Красноярске и социальной защите населения". В результате, оплата населением Красноярска жилья и коммунальных услуг возрастет в несколько раз.

Признавая необходимость реформирования жилищно-коммунального хозяйства региональное отделение СПС, тем не менее, критически относится к содержательной части принятого документа, который, по мнению представителей партии, никак не соотносится с целями и путями реформирования отрасли, декларируемыми на федеральном и краевом уровне.

С точки зрения представителей регионального отделения СПС, отраслям жилищного и коммунального хозяйства требуется комплексное реформирования для того, чтобы красноярцы стали получать услуги ЖКХ достойного уровня качества. Кроме того, администрацией города не были предоставлены убедительные доказательства экономической обоснованности тарифов и предлагаемых нормативов потребления услуг.

Поддерживая установление реальной цены на товары и услуги в системе ЖКХ, представители регионального отделения СПС, обращают внимание общественности и властей города Красноярска на необходимость безусловного выполнения требований российского законодательства. В своем обращении, распространенном вчера в средствах массовой информации, представители Союза заявляют, что у них имеются доказательства необоснованно завышенных показателей некоторых из принятых городским Советом тарифов и нормативов.

В этой связи в региональном отделении принято принципиальное решение об обращении в суд, с целью отмены указанного решения полностью или в его части. Обращение будет подано в суд после опубликования решения Красноярского городского Совета.