В Нарве появились георгиевские ленточки (Эстония)

Таллин, 30 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  В Нарве на антеннах частных машин и такси появились георгиевские ленточки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 апреля, очевидцы.

Акция "Георгиевская ленточка-2007", приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит по всей России с 24 апреля по 12 мая. Цель проекта - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы. Всего в регионах России будет распространено около восьми миллионов георгиевских ленточек. За время акции в 2006 году по всему миру разошлось почти пять миллионов ленточек.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.