Конституционный суд Турции определит судьбу выборов 1-2 мая

Анкара, 30 апреля 2007, 14:22 — REGNUM  Решение в связи с обращением Республиканской народной партии Турции в Конституционный суд с требованием отмены результатов первого тура президентских выборов и прекращения избирательного процесса, КС вынесет первого или второго мая. Об этом, как сообщает агентство АПА, заявил председатель КС Турции Тулай Тугджу.

Тугджу также проинформировал, что КС изучил обращение, и работа по подготовке рапорта поручена судье Хикмету Тулену. "Мы постараемся принять решение до второго тура выборов. Конституционный суд всегда защищал право, верховенство Конституции и выносил решения на их основе. Так будет и на этот раз", - заявил председатель КС Турции.

Отметим, что Республиканская народная партия обратилась в Конституционный суд, заявив, что в предварительном туре президентских выборов не приняли участие две трети депутатов (367 человек), что является нарушением Конституции. После рапорта Хикмета Тулена состоится голосование. Существует вероятность того, что не менее 7 из 11 членов КС проголосуют за прекращение выборов. В таком случае, парламент будет считаться распущенным, и в течение 90 дней состоятся внеочередные парламентские выборы, отмечает источник. До формирования нового законодательного органа полномочия президента будет продолжать исполнять нынешний президент Ахмет Недждет Сезер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail