Разборка между сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты завершилась убийством (Армения)

Ереван, 30 апреля 2007, 13:48 — REGNUM  Между сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты парламента Армении Ваграма Багдасаряна, баллотирующегося по мажоритарной системе в 30 избирательном округе в городе Ванадзоре, произошла разборка, завершившаяся смертью одного из участников. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе Генпрокуратуры Армении, 26 апреля около 21:45 в ванадзорское отделение полиции поступил сигнал, что в больницу был доставлен сотрудник предвыборного штаба Ваграма Багдасаряна - Грант Акопян, 1964 г. р., с колото-резаными ранениями. В ту же ночь около 02:25 во время операции Акопян скончался. По факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 104 (умышленное убийство). Следствие ведет прокуратура Лорийской области. На теле скончавшегося обнаружено 15 ранений. На месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов обнаружены 5 гильз калибра 9 мм, 2 пули, сломанное лезвие ножа и разбитая автомобильная фара.

В результате проведенных следственных мероприятий установлено, что инцидент произошел между двумя сотрудниками предвыборного штаба кандидата в депутаты Ваграма Багдасаряна - Грантом Акопяном и Самвелом Дилояном. Спор вокруг некоего земельного участка стороны продолжили на автотрассе Ванадзор - Дилиджан, недалеко от демонтированной фабрики. По предварительным данным, в ходе разборки раздались выстрелы из оружия типа пистолет Макарова, которое было в руках Акопяна.

Следствием также установлено, что пострадавший Грант Акопян был ранее судим, а также страдал эпилепсией и с 1982 г. состоял на учете с психоневрологическом диспансере, а друг Гранта Акопяна - А.Ованнисян, который тоже участвовал в разборке, с 1998 года состоит на учете с диагнозом параноидальная шизофрения. Проводятся мероприятия по розыску Самвела Дилояна и других участников разборки.

Между тем еще одно убийство произошло в Ереване 28 апреля ночью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, около 23:00 (22:00 мск) был тяжело ранен из огнестрельного оружия Самвел Шахвердян (Мергелянци Само). Раненый был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался. По данным правоохранительных органов, нападавший был в маске. Прокуратурой ереванской общины Арабкир возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 104 (умышленное убийство). Проводятся мероприятия по розыску нападавшего. В столице муссируются слухи, что убитый Самвел Шахвердян имел определенные связи с партией "Процветающая Амрения" (лидер - Гагик Царукян).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail