Депутат парламента Армении критикует Россию, а власти США "видел в гробу в белых тапках"

Ереван, 30 апреля 2007, 13:14 — REGNUM  "Оппозиционная партия "Демократический путь" не является ни пророссийской, ни проамериканской. Это - проармянская политическая сила", - заявил в ходе пресс-конференции 30 апреля лидер партии, депутат Манук Гаспарян. Более того, по его словам, "Демократический путь" выступает против властей России, а также против властей США. "Российские власти уже 8 месяцев держат закрытым КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе и тем самым препятствуют провозу армянских товаров", - отметил Гаспарян. Кроме того, по его словам, власти России в рамках схемы "имущество за долги" приватизировали ряд армянских предприятий, но эксплуатируют всего несколько из них, при том те, которые приносят прибыль. "Поведение властей России неприемлемо", заявил Гаспарян, добавив, что он ничего не имеет против российского народа и очень уважает его.

Что касается властей США, то здесь Манук Гаспарян считает невозможным "переварить" доклад госдепартамента по правам человека, где Армения признана агрессором. "В доклад не были внесены изменения, все формулировки остались прежними. Мы будем выступать против властей США до тех пор, пока они не внесут изменения в документ", - отметил Манук Гаспарян и, перейдя на русский язык, добавил, что "в гробу он их видел в белых тапках".

Оппозиционер также заявил, что показал "желтую карточку" пресс-секретарю президента Армении Виктору Согомоняну. По словам Гаспаряна, пресс-секретарь президента поручил телеканалам не показывать ту часть пресс-конференции, в которой он привел факты того, что его конкурент в 3 избирательном округе по мажоритарной избирательной системе раздает предвыборные взятки в виде очков китайского производства за 250 драмов (0,7$). "Мое это заявление в дневных новостях показал только телеканал "Еркир Медиа", но уже вечером эта часть заявления была снята, а остальные телеканалы вообще и не показывали", - отметил оппозиционер, добавив, что если Виктор Согомонян еще раз позволит себе такое, то он удостоится "красной карточки".

В конце своего выступления Манук Гаспарян коснулся процесса предвыборной агитации, заметив, что она проходит нормально и партия уже встретилась с населением 117 общин страны. Вместе с тем оппозиционер указал несколько общин, где встречам представителей партии с населением чинились препятствия. Манук Гаспарян отметил также, что в случае если парламентские выборы 12 мая пройдут с фальсификациями, то он будет на баррикадах в первых рядах и будет требовать наказания всех виновных.

В свою очередь, свое негативное отношение к властям США высказал кандидат в депутаты, баллотирующийся под вторым номером в списке партии "Демократический путь", депутат Аршак Садоян. По его словам, власти США заявили, что для проведения справедливых выборов в Армении они предоставят $6,5 млн., в частности, для трансляции телепередач, в которых должны были выступать оппозиционные деятели, однако они не сдержали свое обещание. "Они предоставили какую-то часть этой суммы полиции для уточнения списков избирателей, тем самым деньги предоставили властям. То есть деньги предоставили волкам, чтобы те оберегали баранов", - резюмировал свое слово Аршак Садоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным