Экс-правящая партия Армении не исключает досрочных президентских выборов

Ереван, 30 апреля 2007, 13:03 — REGNUM  Члены экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" убеждены, что только "экс-президент Армении Левон Тер-Петросян может освободить страну от президента Роберта Кочаряна и премьер-министра Сержа Саркисяна". Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель партии "АОД" Арарат Зурабян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Зурабяна, естественно, что АОД на президентских выборах выдвинет своего кандидата и даже призовет оппозицию поддержать кандидатуру партии. Вместе с тем, заметил он, не исключено, что серьезные нарушения в ходе парламентских выборов приведут к досрочным президентским выборам и в этом случае, возможно, одна из оппозиционных сил возьмет на себя инициативу и первенство и придет к власти. "Подобная ситуация была и в Грузии, когда в начале процессов все видели лидера в персоне Зураба Жвания, однако позднее ситуация изменилась, и этот сценарий не исключен в Армении", - продолжил Зурабян и добавил, что если подобное не произойдет, то президентские выборы пройдут в соответствии с графиком.

В свою очередь, член политсовета АОД Ованес Игитян добавил, не столь важна личность кандидата, как та команда, которая будет сформирована вокруг него. "К примеру, период правления Роберта Кочаряна подтвердил тот факт, что он не в состоянии собрать вокруг себя нормальную политическую команду", - отметил он и добавил, что это касается и Сержа Саркисяна. "Нашей целью также будет поиск такого кандидата, вокруг которого объединятся лучшие профессиональные политические деятели, а их не много", - отметил Игитян, добавив, что именно такой командой необходимо идти на президентские выборы.

Напомним, что ранее председатель АОД Арарат Зурабян уже заявлял, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян примет участие в президентских выборах 2008 года. Он считает, что несколько выступлений Левона Тер-Петросяна изменят ситуацию в целом, создадут новую действительность в стране, политическое поле которой находится в парализованном состоянии. Вместе с тем, по убеждениям Зурабяна, в период парламентских выборов от Левона Тер-Петросяна не следует ожидать выступлений, а его дальнейшие планы станут известны со временем.

Отметим, что созданное в 1988 году АОД в ходе первых выборов в независимой Армении 16 октября 1991 года выдвинуло своего кандидата, члена правления АОД Левона Тер-Петросяна, который и стал президентом. В ходе следующих выборов, невзирая на заявления оппозиции о массовых фальсификациях, Левон Тер-Петросян сохранил за собой пост президента, а АОД - свои позиции правящей партии. Ко всему прочему действующий в то время министр обороны Вазген Саркисян, министр внутренних дел и нацбезопасности Серж Саркисян и премьер-министр Роберт Кочарян выдвинули единую позицию по урегулированию карабахского конфликта, которая разнилась с позицией Левона Тер-Петросяна. В результате внутривластного давления уже в феврале 1998 года Левон Тер-Петросян был вынужден подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»