"Ночной дозор" 1 мая рассчитывает провести митинг "За диалог и взаимопонимание" (Эстония)

Таллин, 30 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  Члены эстонской антифашистской организации "Ночной дозор" 1 мая планируют провести митинг "За диалог и взаимопонимание" в парке рядом с Центром русской культуры. Как сообщил сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров организации, заявка была подана в соответствии с правилами - за семь дней до планируемой акции, если сегодня до 17:00 (18:00 мск) из мэрии Таллина не поступит отказ - митинг будет считаться санкционированным городскими властями. Участники акции будут выступать за возвращение "Бронзового солдата" на Тынисмяги и отставку премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.

Как сообщил ИА REGNUM активист "Ночного дозора", они планируют, что в акции примут участие от 500 до 1 000 человек, хотя, возможно, в связи с событиями последних дней, их будет меньше. Он также отметил, что им придется отказаться от использования техники, поскольку руководство предприятий, находящихся рядом с местом проведения запланированного митинга, отказываются открывать им допуск к электричеству, мотивируя это своим нежеланием вмешиваться в связи с событиями, происходящими в городе.

Член антифашистской организации также сообщил, что организаторы мероприятия понимают, что на митинге могут быть провокации, что лидеров "Ночного дозора" могут арестовать. Тем не менее, отказываться от проведения митинга они не собираются.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат второй мировой войны. 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте.

Напомним также, что 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail