Карабахский архиепископ: "Церковь ведет последовательную работу по активизации связи с обществом"

Степанакерт, 30 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  "В 1989 году на территории бывшего СССР действовало всего 28-29 армянских церквей. Сегодня их число перевалило за 400". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в ходе своей встречи с представителями молодежных структур Нагорного Карабаха.

Коснувшись различных сфер духовной жизни, Паргев Мартиросян подчеркнул роль молодежи в деле обеспечения дальнейшего прогресса. В ходе встречи, в частности, была поднята тема равнодушного отношения части общества к традиционной церкви. При этом архиепископ отметил, что свободой послевоенного периода не преминул воспользоваться ряд религиозных организаций ("сект").

"Сказать, что это явление достигло у нас угрожающих размеров, было бы неправильно. Но то, что в нашей республике действуют многочисленные подобные организации, факт сам по себе тревожный. Тем более, что за спиной обосновавшихся здесь небольших групп стоят более мощные и организованные силы", - сказал Паргев Мартиросян. При этом он отметил, что Армянская Апостольская Церковь ведет широкую и последовательную работу по активизации связи с обществом, издаются различные книги и брошюры, транслируется цикл радио- и телепередач на духовную тематику и т.д. Участники встречи договорились встретиться в ближайшее время еще раз с готовыми для обсуждения предложениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.