Донецк начал подготовку к досрочным парламентским выборам (Украина)

Киев, 30 апреля 2007, 09:52 — REGNUM  В Донецкой области Украины создана региональная рабочая группа, в которую вошли представители всех субъектов избирательного процесса, на которых возложены законом обязанности по составлению списков избирателей. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации сегодня, 30 апреля, сделала заместитель губернатора Людмила Давиденко.

По словам Давиденко, аналогичные рабочие группы были созданы в городах и районах - 27 и 17 соответственно. "На первом заседании региональной рабочей группы избирателей были рассмотрены первоочередные задачи по подготовке списков избирателей, и закреплены члены региональной рабочей группы за городами и районами для оказания им практической помощи", - отметила чиновник. Рабочим группам по учету избирателей в районах и в городах, по словам заместителя председателя ОГА, были переданы 118 компьютеров и 56 принтеров, "которые предоставлялись центральной избирательной комиссией при проведении предыдущих выборов". Также Людмила Давиденко сообщила о том, что всеми исполкомами городских советов и райгосадминистрациями была проведена инвентаризация избирательных урн, которые находятся на ответственном хранении. Всего в наличии 17 тыс. 083 урны, из них больших 9 тыс. 476 и 7 тыс. 593 маленьких.

В настоящие время региональная рабочая группа изучила состояние помещений, в которых размещались участковые избирательные комиссии. "По итогам проверки установлено, что 9 помещений не пригодны для использования. Необходимо принять меры по выделению новых помещений в Ясиноватой, Харцызске, Красноармейске и Добропольском районе", - проинформировала Давиденко.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенёс ранее обозначенную им же самим дату проведения внеочередных парламентских выборов на 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.