У посольства Эстонии в Москве идет траурный митинг памяти погибшего в Таллине россиянина

Таллин, 29 апреля 2007, 23:24 — REGNUM  У посольства Эстонии в Москве идет траурный митинг памяти Дмитрия Ганина, погибшего в Таллине во время массовых беспорядков 26-28 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили члены движения "Молодая гвардия".

"В 22.30 была объявлена минута молчания, а затем начат траурный митинг, в котором принимают участие и высказываются все желающие, - сказали представители "Молодой гвардии". - К импровизированной "стене позора", которая закрывает эстонское посольство несут свечи, зажженные в память Дмитрия".

В "Молодой гвардии" отметили, что к макету "Бронзового солдата" москвичи продолжают нести живые цветы. "С каждым днем этих цветов становится все больше", - отметили собеседники корреспондента ИА REGNUM. Напомним, что с 27 апреля около посольства Эстонии в России продолжается митинг протеста против сноса "Бронзового солдата" в Таллине и в целом действий эстонских властей. Организаторами митинга стали движение "Наши" и "Молодая гвардия".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, с 26 апреля в Таллине идут массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Напомним также, что 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся на Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. Сегодня, 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.