В Стамбуле прошла массовая манифестация в защиту светского строя в Турции

, 29 апреля 2007, 19:17 — REGNUM  Союз промышленников и предпринимателей Турции, объединяющий ведущие деловые круги страны, потребовал от правительства Тайипа Эрдогана немедленного проведения досрочных парламентских выборов. В распространенном заявлении Союза говорится: "Для защиты светского режима и демократии (в Турции) необходимо немедленно провести досрочные всеобщие выборы".

По сообщению РТР, заявление турецкого Союза промышленников и предпринимателей распространено во время проведения в Стамбуле массовой манифестации в защиту светского строя в Турции и против избрания новым президентом страны представителя правящей клерикальной Партии справедливости и развития.

По некоторым оценкам в демонстрации приняли участие до миллиона человек. Участники акции скандировали, что Турция была и останется светской, и призывали главу МИД Абдуллаха Гюля снять свою кандидатуру на президентский пост.

Добавим, что сам Гюля заявил 29 апреля журналистам в Анкаре, что не намерен отказываться от борьбы за президентское кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.