В Силламяэ прошел антифашистский митинг (Эстония)

Таллин, 29 апреля 2007, 18:56 — REGNUM  В Силламяэ на северо-востоке Эстонии прошел антифашистский митинг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы, митинг прошел спокойно, столкновений с полицией не было.

"Людей было не очень много, но они четко выразили свой протест против сноса памятника "Бронзовому солдату" в Таллине и вообще против подобных действий правительства, - рассказали очевидцы. - А после митинга подростки бросали камни в магазины, но полиция быстро их усмирила".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, в ночь на 29 апреля очевидцы сообщали о беспорядках, которых произошли на северо-востоке Эстонии - в Нарве, Йыхви и Кохтла-Ярве. В Таллине ночь прошла относительно спокойно. по официальным данным полиции Эстонии, с 26 по 28 апреля в Таллине были задержаны около 1000 человек, в настоящее время взяты под стражу 46 человек.

Напомним, что 26 апреля полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся на площади Тынисмяги с протестом против сноса памятника "Бронзовому солдату". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняли решение о сносе памятника и на рассвете он был демонтирован. Сегодня, 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том,что на новом месте памятник будет открыт 8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail