Мэр Таллина: из Эстонии будут уезжать люди

Рига, 29 апреля 2007, 18:38 — REGNUM  "Из-а беспорядков, из-за того,что происходит, из Эстонии будут уезжать люди, больше всего - интеллигенция, - заявил сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции мэр Таллина, руководитель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сависаар подчеркнул, что "противоречия между русскоязычными и эстоноязычными жителями страны уйдут в подполье.

"С помощью полицейских можно подавить противоречия, но они никуда не исчезнут", - сказал Сависаар. - Мы живем уже в другой Эстонии, чем два дня назад".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. Сегодня, 29 апреля, министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте.

Напомним, что с 26 апреля в Таллине идут массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26-28 апреля были задержаны около 1000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.